Uma receita para mim mesmo:
Bacalhau assado com Ratatouille
Este prato com baixo teor de carboidratos é rápido de fazer e pode servir de almoço ou lanche saudável após o jantar todos os dias.
Ingredientes
2 filés médios de bacalhau (ou qualquer outro peixe branco)
2 xícaras / 400g de tomates, esmagados
1 beringela pequena, cortada em cubos
1 abobrinha, cortada em cubos
1 cebola branca, cortada em cubos
1 pimentão vermelho, cortado em cubos
2 dentes de alho picados
1,5 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta moída na hora, a gosto
Salsinha fresca para servir (opcional)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C / 400°F.
Aqueça a maior parte do azeite numa panela e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a beringela, a abobrinha e o pimentão e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione os tomates esmagados, tempere bem e deixe ferver.
Enquanto isso, coloque os filés de bacalhau em uma assadeira, regue com azeite, tempere com sal e pimenta e leve ao forno por 12-14 minutos.
Quando o peixe estiver cozido, transfira-o para uma bandeja, adicione uma colher de ratatouille e decore com salsinha.
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