Quarta-feira, 25 de setembro, foi um dia de passeios em Monterey e nas imediações.
Pela manhã, Carmen Lícia e eu fomos ao famoso Aquário da cidade, um dos melhores do mundo, e maiores também, pela diversidade da fauna, e também pela tecnologia usada nas muitas seções, especialmente didática sob todos os aspectos. Deveria ser mostrado como exemplo para qualquer outro aquário que pretenda ser chamado por esse nome.
Depois, tivemos o que se poderia chamar um lauto almoço: Carmen Lícia atacou de salmão, que ela sempre aprecia, em suas diversas apresentações. Eu fui de linguine pescadora, ou seja, massa com vários tipos de frutos do mar. Tudo acompanhado por uma garrafa de Chardonnay de Monterey, que eu consumi, provavelmente, a 9/10.
Sesta, depois.
Saímos no final da tarde para um passeio pela costa, até Carmel, uma pequena cidade na costa, ao sul de Monterey.
A noite foi dedicada a leituras e informações.
Nesta quinta-feira, 26, vamos começar a descer em direção a Los Angeles, com uma possível parada em San Luís Obispo, ou um pouco mais abaixo.
Permito-me relacionar aqui o conjunto de posts que já elaborei desde que iniciamos a viagem, o que pode facilitar a consulta aos que pretendem ter cada um dos relatos de etapa.
Paulo Roberto de Almeida
13 Set 2013
Nesta sexta-feira 13, o que para certas pessoas não seria recomendável, Carmen Lícia e eu demos início a um projeto que tínhamos acalentado durante nossa estada anterior nos Estados Unidos, mais de dez anos atrás, ...
15 Set 2013
Sexta feira 13 foi o dia da partida, talvez não muito apropriado para começar uma viagem de mais de 7 mil milhas (ou mais de 12 mil kms), mas ainda assim tudo deu certo, embora a distância fosse pequena: foram só 206 ...
16 Set 2013
Numa segunda-feira em que 99,99% dos museus americanos permanecem fechados, tivemos uma sorte danada ao poder visitar o memorial Churchill, localizado na pequena cidade de Fulton, no coração do Missouri, onde ...
18 Set 2013
Terca-feira, 17, foi um dia de visitas e passeios em Kansas City, Missouri, com uma esticada a Kansas City, no Kansas (mas uma cidade bem menor e sem o charme de sua irmã maior do outro lado do rio Missouri).
19 Set 2013
Positioned on Salt Lake City's center block, known asTemple Square, the spires of the Salt Lake Temple rise amid downtown high-rises and super malls. Sharing the block are the North Visitors' Center and South Visitors' ...
22 Set 2013
Percorri mais de mil milhas nos últimos três ou quatro dias, das planícies da caipirolândia americana, onde se roda centenas de milhas com milho dos dois lados (literalmente), até o lago salgado dos mormons, e os cassinos ...
22 Set 2013
Hoje, domingo, dia 22 de setembro, fizemos "apenas" 244 milhas, descendo das montanhas do Nevada e da California, para as colinas das regiões vinícolas da California, basicamente Napa valley e Sonoma valley, onde ...
Segunda-feira, dia em que 99,99% dos museus americanos estão fechados, tivemos mais um dia de sorte
Dia típico de viagem a passeio: museu pela manhã, viagem pela tarde, passeio na cidade pela noite, descanso no hotel.
Já estamos perto das 4 mil milhas percorridas. Agora outro tanto para voltar, mas ainda temos muitas visitas pela frente, até meados de outubro, ou menos...
Paulo Roberto de Almeida
Caro amigo, por honra ao salmão, que, como a Carmem Lúcia, também aprecio, envio-lhes uma receita criada por mim:
ResponderExcluirpostas de salmão temperadas com alho, sal e limão. Deixe descansar na geladeira, por 1/2 hora;
Ligue o forno em temperatura média;
Unte uma travessa refratária com azeite de oliva e salpique farinha de trigo; disponha as postas na travessa, com a pele voltada para baixo;
espalhe sobre as postas algum molho de sua preferencia (molho inglês, shoyo ou qualquer outro que não seja viscoso); aguarde um pouco;
cubra cada posta delicadamente com uma fina camada de farinha de trigo; coloque s/cada posta várias lascas de manteiga sem sal. Abaixe a temperatura do forno e asse as postas por mais ou menos 1/2 hora, ou até que se forme uma crosta crocante sobre as mesmas. Ao retirar do forno, salpique salsinha e sirva.
Tome cuidado com a quantidade de sal usada na mistura com limão e alho, pois os molhos usados na receita contém sal, e além disto o limão acentua seu sabor.
Viajar é sempre bom. Ainda que seja atravessando áreas quilométricas apenas observando as paisagens.