QUANDO
SE TEM
DOUTORADO
O
dissacarídeo de fórmula C12H22O11, obtido através da
fervura e da evaporação de H2O do líquido resultante da
prensagem do caule da gramínea Saccharus officinarum,
(Linneu, 1758), isento de qualquer outro tipo de
processamento suplementar que elimine suas impurezas,
quando apresentado sob a forma geométrica de sólidos de
reduzidas dimensões e arestas
retilíneas,
os quais configuram
pirâmides
truncadas de base oblonga e pequena altura, uma vez
submetido a um toque no órgão do paladar de quem se
disponha a um teste organoléptico, impressiona
favoravelmente as papilas gustativas, sugerindo
impressão sensorial equivalente provocada pelo mesmo
dissacarídeo em estado bruto, que ocorre no líquido
nutritivo da alta viscosidade, produzido nos órgãos
especiais existentes na Apis mellifera
(Linneu,
1758)
.
No entanto, é possível comprovar experimentalmente que
esse dissacarídeo, no estado físico-químico descrito e
apresentado sob aquela forma geométrica, apresenta
considerável resistência a modificar apreciavelmente
suas dimensões quando submetido a tensões mecânicas de
compressão ao longo do seu eixo em conseqüência da
pequena capacidade de deformação que lhe é
peculiar.
QUANDO
SE TEM MESTRADO
A
sacarose extraída da cana de açúcar
,
a qual ainda não tenha passado pelo processo de
purificação e refino
e
apresentando-se sob a forma de pequenos sólidos
tronco-piramidais de base retangular, impressiona
agradavelmente o paladar, lembrando a sensação provocada
pela mesma sacarose produzida pelas abelhas em um
peculiar líquido espesso e nutritivo. Entretanto, não
altera suas dimensões lineares ou suas proporções quando
submetida a uma tensão axial em conseqüência da
aplicação de compressões equivalentes e
opostas.
QUANDO
SE TEM GRADUAÇÃO
O
açúcar, quando ainda não submetido à refinação e
apresentando-se em blocos sólidos de pequenas dimensões
e forma tronco-piramidal tem similaridade com
o
sabor
deleitável da secreção alimentar das abelhas; todavia
não muda suas proporções quando sujeito à compressão.
QUANDO
SE TEM ENSINO MÉDIO
Açúcar
não refinado, sob a forma de pequenos blocos, tem o
sabor agradável do mel, porém não muda
de
forma quando pressionado.
QUANDO
SE TEM ENSINO FUNDAMENTAL
Açúcar
mascavo em tijolinhos tem o sabor adocicado, mas não é
macio ou flexível.
Rapadura
é doce, mas não é mole, não!
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